Willkommen im 1. Bio-Berggasthof in Sachsen
REGIONAL - SAISONAL - ANDERS
 

Gelebte Nachhaltigkeit 

Schon seit 2001 wird Nachhaltigkeit auf dem Beckenberg gelebt. Was mit dem Verzicht von überfischtem Fisch anfing, ist heute eine regionale, saisonale Speise- und Getränkekarte mit biologischen Produkten. Genießen Sie diese einzigartige öko-regionale Firmen-Philosophie in der Oberlausitz.

 

Einige Beispiele aus unserer Nachhaltigskeitsarbeit:

  • empfohlen vom Slow-Food Genussführer 2017/18/19/20
  • Bio-zertifiziert seit Oktober 2013 (aktuelles Bio-Zertifikat)
  • Einsatz von 100% atomfreiem Strom
  • vorrangige Verarbeitung des ganzen Schlachtkörpers (nicht nur Filetstücke)
  • wasserlose Urinalen - um den Wasservorrat weltweit zu schonen 
  • Bezug von regionalen Rohstoffen für kurze Transportwege und regionales Wachstum  
  • Fischprodukte aus der Lausitz u.a. in Bio-Qualität um die Überfischung weltweit zu stoppen und eine einzigartige Naturlandschaft zu erhalten. 
  • 100 % Verwendung von regionalen Bio-Eiern 
  • Verwendung von Nudeln aus Bio-Hartweizen, sorten-reinem Gemüse, damit die pflanzliche Artenvielfalt erhalten bleibt 
  • ausschließliche Verwendung von fair gehandeltem Bio-Kaffee, Bio-Tee und Bio-Kakao, um den Lebensunterhalt in den Entwicklungsländern zu verbessern 
  • Weine aus deutschen ökologischem Anbau 
  • Einsatz einer Co2-neutralen Verbrennung von heimischem Holz (Heizung) inkl. Pufferspeicher 
  • Einsatz von LED-Lichttechnik 
  • verantwortungsvoller Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (vorrangig ökologisch), um die Umwelt zu schonen 
  • Verwendung von Mehrweg-Verpackungen (Joghurt, Essig, plastikfreie Flaschen) und Müll trennen sind für uns eine Selbstverständlichkeit
  • Verzicht auf jegliche Plastikflaschen und vieles weitere mehr...

Gelebtes soziales Engagement:

 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos